Mengenal Jama’ah Tabligh

🔥💥 Jama’ah Tablig 💥🔥

⛔️ Jama’ah Tabligh termasuk ahlul bid’ah dan firqah sesat dan menyesatkan dari firqah shufiyyah. Firqah tabligh ini terbit dari India yang dilahirkan oleh seorang shufi tulen bernama Muhammad Ilyas.

👉 Firqah tabligh ini dibina atas dasar kejahilan di atas kejahilan yang dalam. Mereka hanya melihat Islam dari satu bagian dan tidak secara keseluruhan
sebagimana yang Allah perintahkan,
“Wahai orang-orang yang beriman, masuklah kamu ke dalam (ajaran) Islam scara kaffah (keseluruhan).”
📚 (Al-Baqarah:208)

❌ Kerusakan aqidah mereka yang dipenuhi dengan kesyirikan yang berdiri di atas manhaj shufiyyah. Akhlak dan adab mereka yang dibuat-buat sangat jauh dari akhlak Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan para shahabatnya

🛤 Menurut Jama’ah Tabligh makna khuruj keluar di jalan Allah berdakwah yang merupakan jihad yang paling besar. Mereka membatasi dakwah hanya dengan khuruj berjama’ah bersama mereka selama tiga hari dan seterusnya. Khuruj ini mempunyai kedudukan dan keutamaan yang besar di dalam bid’ah mereka melebihi shalat, puasa, haji dan lainnya.

👉 Aqidah dan amalan khuruj mereka berasal dari mimpi pendirinya yaitu Muhammad Ilyas. Dia bermimpi menafsirkan ayat Al-Qur’an:
”Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma’ruf dan mencegah dari yang munkar dan beriman kepada Allah.”
📚 (QS. Ali Imran:110)

👤 Berkata Muhammad Ilyas di dalam mimpinya itu ada yang mengatakan kepadanya tentang ayat di atas:
”Sesungguhnya engkau (diperintah) untuk keluar kepada manusia seperti para Nabi.”

✅ Tidak salah lagi bagi ahli ilmu bahwa tafsir Muhammad Ilyas atas jalan mimpi mengikuti cara-cara SHUFIYYAH adalah tafsir yang sangat batil dan rusak. Tafsir syaithaniyyah yang mewahyukan kepada dia yang akibatnya timbulnya bid’ah khuruj yang menyelisihi manhaj para Shahabat. Terang-terangan atau tersembunyi tafsir Muhammad Ilyas ini menujukkan bahwa dia mendapat wahyu dan diperintah oleh Allah seperti perintah Allah kepada Nabi dan Rasul. Yang pada hakikatnya, SYAITHANlah yang mewahyukan kepada dia dan kaum shufi yang lainnya demi membuat bid’ah besar.

📚 (Disalin dari buku Sudahkah Anda Mengenal Jama’ah Tabligh? Karya Ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat)

🌍 Antibidahclub
#khuruj #Jamaahtablig

🔰 @Manhaj_salaf1

•┈┈•••○○❁🌻💠🌻❁○○•••┈┈•

📩 Mau dapat Ilmu ?
Mari bergabung bersama GROUP MANHAJ SALAF

📲 Chanel Telegram : http://t.me/Manhaj_salaf1
📲 Group Whatshapp : 089665842579 (Admin MS)

Share, yuk! Semoga saudara² kita mendapatkan faidah ilmu dari yang anda bagikan dan menjadi pembuka amal² kebaikan bagi anda yang telah menunjukkan kebaikan. آمِينَ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *